🍷 Ce Nero D Avola élégamment équilibré se présente avec une texture veloutée et dense, et des arômes brillants de prune et de griottes
🍽️ Il s'harmonise parfaitement avec une tortilla de poireau, des légumes sautés avec du poisson ou une truite rôtie avec poire et gingembre
🇮🇹 Fabriqué par Terre di Campo Sasso, ce vin rouge italien à cépage unique incarne la tradition et la diversité du cépage Nero d'Avola
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Nero D Avola - Terre di Campo Sasso
Le Nero D Avola de Terre di Campo Sasso des Pouilles présente dans le verre une robe pourpre brillante. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de pruneau, de prune, de griotte et de cerise noire, complétés par des épices orientales, de la cannelle et du thé noir.
Ce vin rouge sec de Terre di Campo Sasso est destiné aux amateurs de vin qui aiment boire leur vin sec. Le Nero D Avola s'en rapproche déjà, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,5 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge soyeux et dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le Nero D Avola flatte le palais avec une sensation veloutée, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de griotte.
Vinification du Terre di Campo Sasso Nero D Avola
Le Nero D'Avola équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Nero d'Avola. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Nero D Avola sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Nero D Avola peut continuer à s'harmoniser sur les lies fines pendant quelques mois...
Conseils d'accompagnement pour le Nero D Avola de Terre di Campo Sasso
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, des légumes au wok avec du poisson ou une truite rôtie avec de la poire au gingembre.
- Plus de produits de Terre di Campo Sasso