🍷 Le Nero d'Avola de Feudo Arancio séduit par son caractère velouté et son intensité fruitée
🍽️ Dégustez ce vin rouge élégant avec des plats copieux comme de l'agneau, du gibier et des spécialités fromagères épicées
🌍 Ce Nero d'Avola pur de cépage provient de la pittoresque région viticole DOC Sicilia avec des raisins autochtones de haute qualité
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Plus d'informations sur Nero d'Avola Sicilia DOC - Feudo Arancio
Le Nero d'Avola de Feudo Arancio est un vin rouge fruité, souple et monocépage de la région viticole italienne DOC Sicilia.
Dans le verre, ce vin se présente dans une robe rouge rubis intense et foncée avec des reflets violets. Le parfum intense et expressif rappelle des notes de fraises des bois sombres, de groseille et de grenade. En bouche, ce vin rouge italien possède un caractère fruité prononcé. On goûte des arômes intenses de mûres, de cerises noires et de groseilles, de fines notes de myrtille et de grenade soulignent la richesse du fruit. Des tanins doux et veloutés complètent le caractère fruité.
Vinification du Nero d'Avola Feudo Arancio
Le nero d'Avola est un cépage autochtone de grande qualité. Cultivé à l'origine uniquement autour de Syracuse, il est aujourd'hui présent sur toute l'île. Les raisins sont cultivés dans les provinces d'Agrigente et de Raguse. Dans la première, on produit des vins mûrs et corsés. Ceux-ci sont complétés par celui, délicatement fruité, de la province de Ragusa.
Pour ce vin rouge, tous les raisins sont vendangés à maturité absolue, égrappés et fermentés sur le moût à environ 23°C pendant environ 8 jours. Ensuite, on procède à la fermentation malolactique et ce vin est élevé en fûts de chêne français pendant 6 mois.
Suggestion de dégustation pour le Feudo Arancio Nero d'Avola
Nous vous recommandons ce vin rouge sec d'Italie pour accompagner le risotto, les pâtes avec des sauces à base de viande, les viandes rouges, le gibier, l'agneau et les fromages épicés.
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