- Ce vin rouge à base de raisins Sangiovese et Nerello Mascalese s'accorde parfaitement avec un tende de veau avec des haricots et des tomates ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées
- Pour le connaisseur, ce vin de Calabre se révèle exceptionnellement puissant
- Un vin rouge puissant, idéal notamment pour un dîner romantique
Nerone Di Calabria - Criserà
sécurisé !
Plus d'informations sur Nerone Di Calabria - Criserà
Le puissant Nerone Di Calabria de Criserà coule dans le verre avec une robe rubis dense. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement complexes de groseille, de griotte, de mûre et de myrtille. S'y ajoutent des notes de vanille.
Le Criserà Nerone Di Calabria se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée, charnue et dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Calabre, plus précisément de Bivongi DOC, convainc enfin avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Nerone Di Calabria de Criserà
Le puissant Nerone Di Calabria d'Italie est une cuvée, vinifiée à partir des cépages sangiovese et nerello mascalese. En Calabre, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Criserà Nerone Di Calabria
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, d'un poulet braisé au vin rouge ou d'une côte de veau aux haricots et aux tomates.
- Plus de produits de Criserà