- Ce vin rouge de première classe s'accorde parfaitement avec des poivrons farcis ou un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues séchées
- Ce vin de Calabre se révèle particulièrement équilibré pour le connaisseur
- Ce vin rouge italien est excellent
La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso - Altomonte
sécurisé !
Plus d'informations sur La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso - Altomonte
Dans le verre, le La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso de la maison Altomonte présente une robe rouge rubis brillante. Au nez, ce vin rouge d'Altomonte révèle toutes sortes de groseilles, de prunes, de mûres et de myrtilles. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en grands fûts de bois y ajoute encore le cassis.
L'Altomonte La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso se présente aux amateurs comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée, charnue et dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Calabre, plus précisément de Bivongi DOC, séduit enfin avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification de La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso d'Altomonte
La base de l'équilibre de La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso de Calabre est constituée de raisins issus des cépages Nerello Mascalese et Nero d'Avola. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Calabre. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation de l'Altomonte La Tacca Del Lupo Palizzi Rosso
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement de poivrons farcis, d'une escalope de veau aux haricots et aux tomates ou d'un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches.
- Plus de produits de Altomonte