🍷 Le Oltrecofine Grenache Maremma Toscana DOC de l'Azienda Agricola Bruni séduit par sa texture dense et soyeuse tout en affichant un style élégant et sec
🍽️ Idéal avec un gratin de courge ou un tendre magret de canard, ce vin rouge italien s’accorde parfaitement avec de nombreux plats et garantit une soirée savoureuse
🌍 Vinifié à partir du cépage Grenache Gris, ce vin réunit les arômes typiques de la Maremma Toscana et surprend par sa diversité et sa complexité
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Ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat sur le bord. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de cassis, de myrtille, de mûre et de mûre. S'y ajoutent des notes d'épices orientales, de chocolat amer et de vanille.
L'Azienda Agricola Bruni Oltrecofine Grenache Maremma Toscana se présente aux amateurs de vin comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin de qualité supérieure. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement dense et soyeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Toscane, qui a bien vieilli, enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve des notes de mûre et de ronce.
Vinification de l'Azienda Agricola Bruni Oltrecofine Grenache Maremma Toscana
Le puissant Oltrecofine Grenache Maremma Toscana d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Grenache Gris. De toute évidence, l'Oltrecofine Grenache Maremma Toscana est également déterminé par plus que le sol Maremma Toscana DOC. Ce vin italien peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Au moment de la maturité optimale, les raisins de l'Oltrecofine Grenache Maremma Toscana sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour l'Oltrecofine Grenache Maremma Toscana de l'Azienda Agricola Bruni
.Consommez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un gratin de potiron, d'un magret de canard aux pois gourmands ou d'un cabillaud aux légumes concombres et moutarde.
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