- Ce vin rouge pur cépage complète parfaitement des plats tels que magret de canard avec des pois sucrés ou ragout d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées
- Ce vin de Campanie se révèle exceptionnellement équilibré pour le dégustateur
- Ce vin rouge italien est de première classe
Piedirosso Campi Flegrei - La Sibilla
sécurisé !
Plus d'informations sur Piedirosso Campi Flegrei - La Sibilla
La Sibilla Piedirosso Campi Flegrei est un vin rouge de première classe dans un verre cristallin. Il offre une magnifique robe rouge rubis lumineuse. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge d'Italie présente des arômes délicieusement expressifs de fraise et de framboise, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
En bouche, le Piedirosso Campi Flegrei de La Sibilla s'ouvre de manière merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Campanie enthousiasme enfin avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le silex.
Vinification de La Sibilla Piedirosso Campi Flegrei
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le piedirosso. Seule la meilleure récolte a été utilisée pour ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de La Sibilla. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Campanie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de silex. Au moment de la maturité optimale, les raisins du Piedirosso Campi Flegrei sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement pour le Piedirosso Campi Flegrei de La Sibilla
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, un magret de canard avec des pois gourmands ou un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de La Sibilla