- Ce vin rouge expressif accompagne parfaitement des plats comme les poivrons farcis ou le gîte de veau avec haricots et tomates
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin rouge particulièrement typique de son cépage et fruité
- Ce vin rouge italien se prête parfaitement
Pinot Nero - Baldessari Michela
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Nero - Baldessari Michela
L'élégant pinot noir de Baldessari Michela coule dans le verre d'un rouge clair lumineux. Le nez de ce vin rouge du Trentin-Haut-Adige attire l'attention avec des notes de prune, de mûre, de griotte et de myrtille. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la groseille rouge s'y ajoute.
Le Baldessari Michela Pinot Nero se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement soyeuse et charnue. La finale de ce vin rouge de la région viticole Trentino-Alto Adige, plus précisément de Trentino DOC, enthousiasme finalement avec une belle persistance.
Vinification du Baldessari Michela Pinot Nero
Ce vin rouge équilibré d'Italie est vinifié biologiquement à partir du cépage pinot noir. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Baldessari Michela Pinot Nero
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, un magret de canard aux pois gourmands ou un osso buco.
- Plus de produits de Baldessari Michela