- Ce vin rouge pur se marie à merveille avec du foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou de l'ossobuco
- Le vieillissement en cuve inox et en grands fûts de bois rend ce vin rouge italien particulièrement frais et droit
- Un vin rouge idéal, excellent notamment pour un dîner romantique
sécurisé !
Plus d'informations sur Pinot Nero - Vallarom
L'élégant pinot noir de la maison Vallarom clapote dans le verre d'un rouge clair lumineux. Le premier nez du pinot noir révèle des notes de groseille, de myrtille, de mûre et de griotte. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme le cassis, l'amande amère et la cerise noire.
En bouche, le Pinot Nero de Vallarom s'ouvre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et charnue. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément du Trentin DOC, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Pinot Nero de Vallarom
Le Pinot Nero équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Pinot Noir. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le pinot noir peut continuer à s'harmoniser pendant 12 mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour le Pinot Nero de Vallarom
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau avec des haricots et des tomates, un magret de canard avec des pois gourmands ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Vallarom