- Ce vin rouge à base de raisins Pinot Noir s'accorde parfaitement avec des plats tels que du canard aux choux rouges avec du gingembre et de l'origan ou des poivrons farcis
- Le vieillissement en petits fûts rend ce vin rouge particulièrement complexe
- Ce vin rouge italien est de première qualité
Pinot Nero - Pelz
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L'élégant Pinot Nero de Pelz glisse dans le verre avec une robe claire et lumineuse. Au nez, ce vin rouge Pelz présente toutes sortes de confitures de fraises. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme le poivre s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce vin italien enchante naturellement avec un équilibre des plus subtils malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement crémeuse. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de confiture de fraises. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Pinot Noir de Pelz
La base du pinot noir équilibré du Trentin-Haut-Adige est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant pinot noir est encore élevé pendant 14 mois en fûts de chêne.
Conseils d'accompagnement pour le Pinot Noir de Pelz
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température comprise entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, du foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou du magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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