Plus d'informations sur Porphyr Lagrain Riserva Alto Adige DOC 3,0l Doppelmagnum - Kellerei Cantina Terlan
Le Porphyr Lagrain Riserva Alto Adige 3,0l double magnum de la Kellerei Cantina Terlan est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant dans le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin italien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement dense et veloutée. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de la cave Cantina Terlan Porphyr Lagrain Riserva Alto Adige 3,0l double magnum
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, le lagrein. Seules des vendanges impeccables ont été utilisées pour produire ce vin monocépage merveilleusement puissant de la Kellerei Cantina Terlan. Le Porphyre Lagrain Riserva Alto Adige 3,0l double magnum est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation de la Cave Cantina Terlan Porphyr Lagrain Riserva Alto Adige 3,0l double magnum
Consommez ce vin rouge d'Italie de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'un gratin de potiron, d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou d'une côte de veau avec des haricots et des tomates.
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