Rosso Ca del Merlo IGP - Giuseppe Quintarelli
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Le Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis dense. Sur le bord, ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Rosso Ca del Merlo révèle des nuances de griottes et de grenades. La cerise noire s'ajoute aux parties fruitées du bouquet.
Le Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo se présente aux amateurs comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icon. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. En finale, ce vin de très bonne garde de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de griotte et de grenade.
Vinification du Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo
La base du puissant Rosso Ca del Merlo d'Italie est constituée de raisins issus des cépages sangiovese, cabernet franc, cabernet sauvignon, corvina, croatina, nebbiolo et rondinella. Le Rosso Ca del Merlo est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Giuseppe Quintarelli Rosso Ca del Merlo
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement l'osso buco, le magret de canard aux pois gourmands ou le foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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