Siepi Rosso Toscana IGT - Mazzei
Plus d'informations sur Siepi Rosso Toscana IGT - Mazzei
Le Siepi Rosso Toscana de Mazzei en Toscane présente une couleur pourpre dense dans le verre à vin. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge de Mazzei présente toutes sortes de sureau et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le tabac, la myrtille et la prune s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, le Siepi Rosso Toscana de Mazzei s'ouvre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement charnue. En fin de bouche, ce vin de garde de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de sureau et de mûre.
Vinification du Mazzei Siepi Rosso Toscana
Le puissant Siepi Rosso Toscana d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages Sangiovese et Merlot. Le Siepi Rosso Toscana est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Siepi Rosso Toscana est élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Siepi Rosso Toscana de Mazzei
Expérimentez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine ou un poulet braisé au vin rouge.
Récompenses pour le Siepi Rosso Toscana de Mazzei
- Plus de produits de Mazzei