- Ce vin blanc à base de raisins Chardonnay s'accorde parfaitement avec un gratin de courge ou un ragoût de légumes avec du pesto
- Son origine du Trentino-Alto Adige fait de ce vin un représentant typique des vins de l'Ancien Monde
- Ce vin blanc italien est idéal en tant que vin d'été élégant
Selezione Cadalora Chardonnay - La Cadalora
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L'élégant Selezione Cadalora Chardonnay de La Cadalora coule dans le verre avec une robe jaune or lumineuse. Le premier nez du Selezione Cadalora Chardonnay présente des nuances de pomme, de poire, de citron et de mirabelle. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le foin et la fumée.
Le La Cadalora Selezione Cadalora Chardonnay se présente à l'amateur de vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. Ce vin blanc soyeux et crémeux se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément du Trentin DOC, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Selezione Cadalora Chardonnay de La Cadalora
La base du Selezione Cadalora Chardonnay équilibré d'Italie est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Selezione Cadalora Chardonnay est encore élevé pendant 12 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation pour le Selezione Cadalora Chardonnay de La Cadalora
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, des légumes au wok avec du poisson ou un gratin d'épinards aux amandes.
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