- Ce vin rouge à base de raisins Lagrein et Vernatsch accompagne parfaitement des plats tels que le plat de veau à la mode avec haricots et tomates ou le poulet mijoté au vin rouge
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin rouge particulièrement vivant et fruité
- Un vin rouge idéal, parfait notamment pour cuisiner avec des amis
St. Magdalener Classico - Petruskellerei
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Plus d'informations sur St. Magdalener Classico - Petruskellerei
Le St. Magdalener Classico de la région viticole du Trentin-Haut-Adige se présente dans le verre dans un rouge pourpre lumineux. Dans le verre, ce vin rouge de Petruskellerei révèle des arômes de prune, de groseille, de griotte et de mûre, complétés par de l'amande. Le Petruskellerei St. Magdalener Classico est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi cet italien, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement croquante. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par l'argile.
Vinification du St. Magdalener Classico de Petruskellerei
Le St. Magdalener Classico équilibré d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages Lagrein et Vernatsch. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le St. Magdalener Classico sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour le St. Magdalener Classico de Petruskellerei
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou des poivrons farcis.
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