- Ce vin rouge à base de raisins Nero d'Avola accompagne parfaitement des plats tels que des poivrons farcis ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches
- Le vieillissement en cuve inox rend ce vin rouge particulièrement velouté
- Ce vin rouge italien est parfait pour
Syrah Ronna - Terre di Giurfo
sécurisé !
Plus d'informations sur Syrah Ronna - Terre di Giurfo
La syrah Ronna de la région viticole de Sicile se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de groseille, de griotte, de prune et de myrtille. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Ce vin italien est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec un taux de sucre résiduel exceptionnellement bas. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin italien, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve des notes de fraise. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification de la Syrah Ronna de Terre di Giurfo
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le nero d'avola. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Terre di Giurfo, seule une vendange de première qualité a été utilisée. En Sicile, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main lorsqu'elles sont parfaitement mûres. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour la Syrah Ronna de Terre di Giurfo
Expérimentez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, de poivrons farcis ou d'un osso buco.
- Plus de produits de Terre di Giurfo