Trentanni Rosso Umbria IGT - Tenuta Marciliano
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Le Trentanni Rosso Umbria de la région viticole de l'Ombrie, élevé en fût, se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de fortes fenêtres d'église sur le bord du verre. Cette cuvée italienne flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de griottes. S'y ajoutent des réminiscences de sol forestier, de pruneau et de chocolat.
En bouche, le Trentanni Rosso Umbria de Tenuta Marciliano s'ouvre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée, le Trentanni Rosso Umbria se révèle merveilleusement frais et vif en bouche. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de l'Ombrie, plus précisément de l'Umbria IGT, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile.
Vinification du Trentanni Rosso Umbria de Tenuta Marciliano
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir des cépages sangiovese et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Ombrie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Le Trentanni Rosso Umbria est clairement déterminé par le climat et le style de viticulture Umbria IGT. Ce vin italien peut être qualifié de vin de l'ancien monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 12 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation du Tenuta Marciliano Trentanni Rosso Umbria
Buvez ce vin rouge d'Italie de préférence à température, entre 15 et 18°C, en accompagnement d'une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, d'un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine ou d'un poulet braisé au vin rouge.
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