🍷 Le Ué Pàssula Primitivo di Manduria séduit par son corps puissant et a vieilli 24 mois dans de nobles barriques en chêne français
🍽️ Savourez ce vin rouge corsé avec du foie de veau poêlé, un gratin de veau aux oignons ou des poivrons farcis
🇮🇹 Provenant de la prestigieuse région viticole des Pouilles, ce Primitivo pur offre des arômes intenses et un caractère unique
sécurisé !
Plus d'informations sur Ué Pàssula Primitivo di Manduria DOC - Vinosia
Le puissant Ué Pàssula Primitivo di Manduria de la maison Vinosia coule dans le verre avec une robe rubis dense. Légèrement incliné, on distingue sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la teinte vers le rouge grenat. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge des Pouilles attire l'attention avec des arômes de griotte, de cerise noire, de myrtille et de prune. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, la fève de cacao, la vanille et les épices orientales s'ajoutent, stimulées par l'influence du bois de chêne.
En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Primitivo di Manduria Ué Pàssula flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole des Pouilles enthousiasme enfin par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de cerise noire.
Vinification du Vinosia Ué Pàssula Primitivo di Manduria
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le primitivo. Pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Vinosia, seule une vendange impeccable a été utilisée. Bien entendu, l'Ué Pàssula Primitivo di Manduria est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques du Primitivo di Manduria DOC. Ce vin italien peut littéralement être qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Primitivo di Manduria Ué Pàssula est élevé pendant 24 mois en barriques de chêne français. L'élevage en fûts de bois est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe. Une fois le vin terminé, l'Ué Pàssula Primitivo di Manduria est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Vinosia Ué Pàssula Primitivo di Manduria
Ce vin rouge d'Italie se boit idéalement à une température de 15 à 18°C pour accompagner un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, un gratin de veau aux oignons ou des poivrons farcis.
- Plus de produits de Vinosìa