Plus d'informations sur Valpolicella Classico - Stefano Accordini
Dans le verre, le Valpolicella Classico de Stefano Accordini présente une brillante robe rouge rubis scintillante. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de quetsches, de mûres, de griottes et de cerises noires. S'y ajoutent des notes de vanille, de thé noir et d'épices de pain d'épices.
Ce vin rouge sec de Stefano Accordini est exactement ce qu'il faut pour les puristes qui aimeraient avoir 0,0 gramme de sucre dans leur vin. Le Valpolicella Classico s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,5 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge soyeux et velouté se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. Grâce à son acidité fruitée vive, le Valpolicella Classico est exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Vénétie séduit par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de cassis et de griotte.
Vinification du Stefano Accordini Valpolicella Classico
Ce vin rouge élégant d'Italie est élaboré à partir des cépages corvina, molinara et rondinella. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Valpolicella Classico sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Valpolicella Classico est encore élevé pendant quelques mois dans de grands fûts de chêne.
Conseils d'accompagnement du Stefano Accordini Valpolicella Classico
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, des légumes au wok avec du poisson ou une omelette au saumon et au fenouil.
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