Plus d'informations sur Verso Sera Montepulciano d'Abruzzo DOCG - Velenosi
Le puissant Verso Sera Montepulciano d'Abruzzo de la maison Velenosi arrive dans le verre avec une robe rubis dense. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le nez de ce vin rouge des Abruzzes attire l'attention avec des notes de cassis, de mûre et de pruneau. Si l'on poursuit l'exploration aromatique, le tabac, la vanille et le cuir s'y ajoutent.
Le Velenosi Verso Sera Montepulciano d'Abruzzo se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icon. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole des Abruzzes, plus précisément de Montepulciano d'Abruzzo DOC, convainc enfin par une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le sable.
Vinification du Velenosi Verso Sera Montepulciano d'Abruzzo
Le puissant Verso Sera Montepulciano d'Abruzzo d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Montepulciano. Dans les Abruzzes, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols sablonneux. Le Verso Sera Montepulciano d'Abruzzo est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Velenosi Verso Sera Montepulciano d'Abruzzo
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un gratin d'épinards aux amandes, de spaghettis à la sauce câpres-tomates ou d'une soupe de poireaux.
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