- Ce vin blanc à base de raisins Vitovska accompagne parfaitement des plats tels que légumes wok avec du poisson ou cabillaud avec des légumes concombre-moutarde
- Sa provenance du Frioul-Vénétie julienne en fait un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin blanc idéal, parfait en tant que vin d'été harmonieux
Vitovska Carso - Rado Kocjančič
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
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Plus d'informations sur Vitovska Carso - Rado Kocjančič
L'élégant Vitovska Carso de la maison Rado Kocjančič clapote dans le verre avec un jaune doré lumineux. Ce vin italien monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pêche, de poire et d'acacia. S'y ajoutent des notes minérales.
Ce vin est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi cet italien, malgré sa sécheresse, séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement croquante et charnue. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme finalement avec une belle persistance.
Vinification du Rado Kocjančič Vitovska Carso
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir la vitovska. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Rado Kocjančič, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Vitovska Carso peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines.
Conseils de dégustation pour le Vitovska Carso de Rado Kocjančič
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de courge, des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert.
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