- Ce vin rouge de premier choix s'accorde parfaitement avec ossobuco ou poitrine de canard avec chou rouge au gingembre et marjolaine
- Le vieillissement en cuvée inox rend ce vin rouge particulièrement léger
- Un vin rouge idéal, de premier choix également pour cuisiner avec des amis
Aglianico - Vadiaperti-Traerte
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Plus d'informations sur Aglianico - Vadiaperti-Traerte
L'Aglianico de Vadiaperti-Traerte en Campanie présente dans le verre une robe rouge pourpre brillante. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge italien offre des arômes délicieusement distingués de pomme verte et de pêche, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Vadiaperti-Traerte Aglianico se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement légère. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Campanie enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et de pomme verte. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante argileuse s'y ajoutent.
Vinification de l'Aglianico de Vadiaperti-Traerte
L'Aglianico équilibré d'Italie est un vin monocépage, produit à partir du cépage Aglianico. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Campanie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols argileux. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement pour l'Aglianico de Vadiaperti-Traerte
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une escalope de veau aux haricots et aux tomates, un ossobuco ou un poulet braisé au vin rouge.
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