🥂 Le Ruggeri Argeo Prosecco se distingue par son élaboration élégante à partir de 100 % de raisins Glera et séduit par un caractère frais et vivant.
🍽️ Idéal avec des plats légers comme des légumes au wok avec du poisson ou une délicieuse tortilla au poireau, ce Prosecco s'harmonise parfaitement et ajoute une touche pétillante à chaque occasion.
🌿 Issu de la renommée région viticole de Vénétie, ce Prosecco Spumante exquis incarne la diversité des sols de qualité composés de calcaire, d'argile et de marne.
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Plus d'informations sur Argeo Prosecco - Ruggeri
Avec le Ruggeri Argeo Prosecco, c'est un Prosecco Spumante de première classe que l'on verse dans le verre. Il y révèle une magnifique et brillante couleur jaune platine. Versé dans un verre à mousseux, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de coing, de groseille blanche, de poire et de poire nashi, complétés par d'autres nuances fruitées.
L'Argeo Prosecco se montre particulièrement léger en bouche grâce à son agréable douceur résiduelle de 12 grammes par litre. L'Argeo Prosecco de Ruggeri est exactement ce qu'il faut pour tous les buveurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement légère. Grâce à son acidité fruitée prononcée, l'Argeo Prosecco est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce Prosecco Spumante de la région viticole de Vénétie, plus précisément de Prosecco DOC, convainc enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et la marne.
Vinification du Ruggeri Argeo Prosecco
L'élégant Argeo Prosecco d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Glera. En Vénétie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire, d'argile et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Prosecco Argeo peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour l'Argeo Prosecco de Ruggeri
Ce vin blanc italien doit être dégusté de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Il est parfait pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, une tortilla de poireaux ou une truite rôtie avec de la poire au gingembre.
Distinctions pour l'Argeo Prosecco de Ruggeri
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