🍷 Ce Barbera de Monferrato DOC de Tacchino séduit par son élégance sèche et une impressionnante densité de saveurs
🍽️ Dégustez ce vin rouge parfaitement avec des plats festifs tels que le Boeuf Bourguignon ou le magret de canard accompagné de chou rouge au gingembre
🌿 Le vin provient du renommé Piémont et est élaboré à partir de raisins Barbera soigneusement sélectionnés
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbera de Monferrato DOC - Tacchino
Au nez, ce vin rouge Tacchino révèle toutes sortes de pruneaux, de jasmin, de lys, de cerises noires et de violettes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la pierre chaude au soleil et le sol forestier s'y ajoutent.
Ce vin italien enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,9 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, ce vin italien séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. Grâce à son acidité fruitée, le Barbera de Montferrato se montre frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Piémont enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de lavande et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Barbera de Montferrato de Tacchino
Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir du cépage barbera. Dans le Piémont, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de calcaire. Au moment de la maturité optimale, les raisins pour le Barbera de Montferrato sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. À la fin de la fermentation, le Barbera de Montferrato peut continuer à s'harmoniser pendant 7 mois sur les lies fines.
Accompagnement du Tacchino Barbera de Montferrato
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 - 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, un gratin de veau aux oignons ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
- Plus de produits de Tacchino