Plus d'informations sur Barrua Isola dei Nuraghi IGT 1,5l Magnum - Agricola Punica
Dans le verre, le Barrua Isola dei Nuraghi 1,5l Magnum de l'Agricola Punica offre une robe pourpre dense. Légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Barrua Isola dei Nuraghi 1,5l Magnum présente des notes de framboise et de groseille rouge. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
En bouche, le Barrua Isola dei Nuraghi 1,5l Magnum de l'Agricola Punica s'ouvre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Sardaigne, plus précisément d'Isola dei Nuraghi IGT, séduit enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification de l'Agricola Punica Barrua Isola dei Nuraghi 1,5l Magnum
Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir des cépages cabernet sauvignon, carignan et merlot. En Sardaigne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de sable et d'argile. Le Barrua Isola dei Nuraghi 1,5l Magnum est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de 24 mois en fûts de chêne français. L'élevage en fûts est suivi d'une maturation complète en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils de dégustation du Barrua Isola dei Nuraghi 1,5l Magnum de l'Agricola Punica
.Ce vin rouge italien se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner une potée de légumes au pesto, un bœuf bourguignon ou une morue aux légumes concombre-moutarde.
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