🍷 L'Orma Toscana IGT de Tenuta Sette Ponti séduit par son caractère velouté et rond, parfaitement équilibré par un vieillissement de plusieurs mois en fût et en bouteille
🍴 Ce vin rouge élégant s'accorde à merveille avec du magret de canard, une tortilla de poireaux ou un délicieux gratin d'épinards aux amandes
🌄 Les cépages soigneusement sélectionnés Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot prospèrent dans les sols minérals de la Toscane et confèrent au vin son charme européen unique
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Dans le verre, l'Orma de Tenuta Sette Ponti révèle une couleur pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Toscane attire l'attention avec des nuances de myrtille, de cassis, de mûre et de mûre. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la fève de cacao, les épices de pain d'épice et le thé noir s'ajoutent, stimulés par l'influence du bois de chêne.
Le Tenuta Sette Ponti Orma se présente au dégustateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée. Grâce à son acidité vive, l'Orma se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Toscane séduit finalement par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le sable et le calcaire.
Vinification du Tenuta Sette Ponti Orma Toscana
Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable et de calcaire. L'Orma est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit mis en bouteille. L'élevage en fût est suivi d'un long vieillissement en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Accompagnement du Tenuta Sette Ponti Orma Toscana
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine, une tortilla aux poireaux ou un gratin d'épinards aux amandes.
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