🍇 Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana IGT de Tenuta di Biserno fascine par son caractère soyeux et velouté et sa complexité impressionnante
🍽️ Savourez ce parfait accompagnement avec du poulet braisé au vin rouge ou de la poitrine de canard avec du chou rouge au gingembre
🌍 Ce vin rouge italien exquis réunit des raisins de Cabernet Franc, Merlot et d'autres cépages de la pittoresque Toscane
sécurisé !
Plus d'informations sur Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana IGT - Tenuta di Biserno
L'Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana, élevé en fût dans la région viticole de la Toscane, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense, rouge rubis. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez de l'Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana révèle des nuances de mûre, de pruneau et de cassis. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana se présente aux amateurs comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge soyeux, fondant, dense et charnu se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, l'Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de la Toscane, plus précisément de Toscana IGT, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable et l'argile.
Vinification de l'Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana de Tenuta di Biserno
Les cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Syrah constituent le point de départ de la cuvée Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana de Tenuta di Biserno, de première classe et merveilleusement puissante. En Toscane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile, de sable, de loess, d'argile et de marne. L'Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana est clairement déterminé par le climat et le style de viticulture Toscana IGT. Cet italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. La maturation de la vendange pour ce vin de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Syrah est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. En Toscane, les raisins poussent dans un climat chaud, ce qui se traduit entre autres par des raisins particulièrement bien mûrs et un poids de moût plutôt élevé. Lorsque la parfaite maturité physiologique est assurée, les raisins de l'Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Comment déguster l'Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso Toscana de Tenuta di Biserno ?
Vivez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un poulet braisé au vin rouge, d'oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
- Plus de produits de Tenuta di Biserno