🍇 Le Branciforti dei Bordonaro Grillo IGT séduit par sa fraîcheur élégante et sa texture croquante, qui s'harmonise parfaitement avec son élevage en fût de bois
🍽️ Dégustez ce vin blanc frais avec de délicieux plats tels que des spaghetti au pesto de yaourt et de menthe ou une truite dorée avec poire au gingembre
🇮🇹 Produit par Branciforti dans la région viticole ensoleillée de Sicile, le cépage Grillo constitue la base aromatique de ce vin de qualité
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Plus d'informations sur Branciforti dei Bordonaro Grillo IGT - Branciforti
Le Branciforti dei Bordonaro Grillo de la région viticole de Sicile se présente dans un verre d'un jaune clair brillant. Dans le verre, ce vin blanc de Branciforti offre des arômes de citron, de pamplemousse, de fleurs de cerisier, de citron vert et de fleur d'oranger, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 5,3 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de pomelo et de jasmin. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols à dominante argileuse s'y ajoutent encore.
Vinification du Branciforti dei Bordonaro Grillo de Branciforti
La base de l'élégant Branciforti dei Bordonaro Grillo de Sicile est constituée de raisins issus du cépage Grillo. En Sicile, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux. Les grains de raisin pour ce vin blanc d'Italie sont vendangés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement broyés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation . L'élevage en fûts de bois est encore suivi d'une remarquable maturation en bouteille, ce qui rend ce vin blanc encore plus complexe.
Conseils de dégustation pour le Branciforti dei Bordonaro Grillo de Branciforti
.Ce vin italien doit être dégusté de préférence modérément frais, à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, un poulet au citron et au chili avec du boulgour ou une truite rôtie avec des poires au gingembre.
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