- Ce vin blanc au caractère fort complète parfaitement des plats comme des légumes au wok avec du poisson ou un gratin d'épinards aux amandes
- La maturation en citerne en acier inoxydable et en grands fûts de bois rend ce vin blanc particulièrement croquant
- Ce vin blanc italien se prête parfaitement en tant que vin d'été harmonieux
Brezanka - Rado Kocjančič
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Le Brezanka de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne, élevé en fût, se révèle dans le verre d'un jaune platine dense. Le nez de ce vin blanc du Frioul-Vénétie Julienne nous enchante avec ses arômes d'abricot, de sureau, d'acacia et de pêche. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le caramel s'y ajoute, favorisé par l'influence du bois de chêne.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et linéaire. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin blanc croquant se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et d'acacia.
Vinification du Rado Kocjančič Brezanka
L'Auxerrois, le Glera, le Pinot Blanc, le Ribolla Gialla, le Riesling et le Sauvignon Blanc constituent la base de la cuvée Brezanka de Rado Kocjančič, une cuvée de première classe et merveilleusement puissante. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Rado Kocjančič Brezanka
Buvez ce vin blanc d'Italie idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'une salade d'endives fruitée ou d'une salade de légumes aux betteraves rouges.
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