🍷 Le Chianti DOCG de Podere di Marcialla séduit par son style soyeux et élégant et une merveilleuse harmonie de fruits
🥗 Associez ce vin rouge exquis parfaitement avec de la morue, un gratin de potiron ou un ragoût de légumes aromatiques
🌿 Élaboré à partir de cépages nobles tels que Sangiovese, Canaiolo et Colorino, ce vin reflète la qualité distinctive de la Toscane
sécurisé !
Plus d'informations sur Chianti DOCG - Podere di Marcialla
Le Chianti DOCG Marcialla de la région viticole de Toscane se présente dans un verre d'un rouge rubis lumineux. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge italien présente des arômes délicieusement distingués de myrtille, de cassis, de mûre et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées.
Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,2 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est ainsi que cet italien enchante naturellement par son équilibre très fin, malgré toute sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement soyeuse. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Chianti se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Toscane, plus précisément du Chianti DOCG, séduit enfin par sa belle persistance.
Vinification du Chianti DOCG de Podere di Marcialla
La base de la cuvée Chianti de Marcialla, de première qualité et merveilleusement équilibrée, sont les raisins Canaiolo, Colorino et Sangiovese. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement soutiré. Une fois le vin terminé, le Chianti est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Podere di Marcialla Chianti DOCG
Découvrez ce vin rouge végétalien d'Italie idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un cabillaud aux légumes concombres et moutarde, d'un gratin de potiron ou d'une potée de légumes au pesto.
- Plus de produits de Podere di Marcialla