- Ce vin rouge au caractère marqué s'accorde à merveille avec un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou une soupe de poireaux
- Son origine toscane fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin rouge équilibré, parfait pour les repas en famille
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Plus d'informations sur Chianti Superiore DOCG - Santa Cristina
Dans le verre, le Chianti Superiore de la plume de Santa Cristina présente une robe rouge rubis brillante. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement complexes de lys, de lilas, de pruneaux et de griottes. S'y ajoutent des notes de thé noir, de cannelle et de chocolat amer.
Ce rouge de Santa Cristina est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de haute qualité. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée, fondante et dense. Grâce à son acidité fruitée vive, le Chianti Superiore se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de lys et de rose.
Vinification du Santa Cristina Chianti Superiore
Ce vin met clairement l'accent sur un seul cépage, à savoir Sangiovese. Seuls les meilleurs raisins ont été utilisés pour produire ce vin monocépage exceptionnellement bien équilibré de Santa Cristina. Les grains de raisin de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont rapidement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Chianti Superiore de Santa Cristina
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 à 18°C pour accompagner des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues séchées ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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