- Ce vin rouge à base de raisins Lambrusco accompagne parfaitement des plats tels que couscous aux légumes avec des boulettes de boeuf ou poivrons farcis
- Le vieillissement en cuve en acier inoxydable et en grands fûts de bois rend ce vin rouge italien particulièrement vivant et droit
- Un vin rouge idéal, excellent entre autres pour un dîner romantique
sécurisé !
Plus d'informations sur Foglia Frastagliata Vigneto Storico - Vallarom
Dans le verre, le Foglia Frastagliata Vigneto Storico de la plume de Vallarom présente une robe rouge clair éclatante. Dans le verre, ce vin rouge de Vallarom révèle des arômes d'acacia, complétés par d'autres nuances fruitées. Le Vallarom Foglia Frastagliata Vigneto Storico convainc par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée, charnue et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes d'acacia. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent encore.
Vinification du Foglia Frastagliata Vigneto Storico de Vallarom
Ce vin rouge équilibré d'Italie est vinifié biologiquement à partir du cépage Lambrusco. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et dans du gros bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Foglia Frastagliata Vigneto Storico de Vallarom
Dégustez ce vin rouge bio d'Italie idéalement tempéré à 15 - 18°C pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches, un magret de canard aux pois gourmands ou un bœuf bourguignon.
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