🍷 Le Lagrein de la Cantina Schreckbichl séduit par son élevage opulent en chêne slavon et se caractérise par une densité inégalable.
🍽️ Ce vin rouge italien s'accorde parfaitement avec le Boeuf Bourguignon et le magret de canard.
🌱 Le Lagrein est vinifié à partir de raisins de première qualité provenant de la région viticole unique du Trentin-Haut-Adige.
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Plus d'informations sur Lagrein - Kellerei Schreckbichl
L'élégant Lagrein de la cave Schreckbichl se présente dans le verre avec une robe pourpre lumineuse. Le bouquet de ce vin rouge du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par ses nuances de groseille à maquereau et de groseille blanche. Si l'on poursuit la recherche aromatique, la fève de cacao, les épices orientales et la cannelle s'ajoutent, stimulées par l'influence du bois de chêne.
Ce vin rouge sec de la Kellerei Schreckbichl est destiné aux amateurs de vin qui ne peuvent pas boire leur vin assez sec. Le Lagrein s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 3,9 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. Grâce à l'acidité équilibrée du fruit, le Lagrein flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige convainc enfin par sa persistance exceptionnelle. La fin de bouche est en outre accompagnée de réminiscences minérales des sols dominés par le calcaire et le sable.
Vinification de la Kellerei Schreckbichl Lagrein
La base du Lagrein équilibré du Trentin-Haut-Adige est constituée de raisins issus du cépage Lagrein. Dans le Trentin-Haut-Adige, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de sable et de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du béton et du grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Lagrein est encore élevé pendant quelques mois dans des fûts de chêne de Slavonie.
Recommandations de dégustation pour le Lagrein de la Kellerei Schreckbichl
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence modérément frais à 15 - 18°C. Il accompagne parfaitement le bœuf bourguignon, le magret de canard aux pois mange-tout ou les poivrons farcis.
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