- Ce vin rouge de caractère s'harmonise à merveille avec des rouleaux de chou ou un potager avec pesto
- Son origine sicilienne fait de ce vin un représentant typique des vins d'une zone de culture au climat chaud
- Un vin rouge maintes fois récompensé, excellent notamment pour un dîner typique de la région
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Plus d'informations sur Mandrarossa Cartagho - Cantine Settesoli
Le Cantine Settesoli Mandrarossa Cartagho est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Dans le verre, ce vin rouge de Cantine Settesoli révèle des arômes de mûres, de prunes, de myrtilles, de mûres et de cerises noires, complétés par du bois de chêne, des boîtes à cigares et des barriques grillées. En bouche, le Mandrarossa Cartagho de Cantine Settesoli démarre merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Ce vin rouge charnu et dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Mandrarossa Cartagho se montre frais et vivant au palais. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales des sols à dominante sableuse s'y ajoutent.
Vinification du Cantine Settesoli Mandrarossa Cartagho
Ce vin rouge puissant d'Italie est vinifié à partir du cépage nero d'avola. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sicile. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols sablonneux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement soutiré. L'élevage en fûts de bois est encore suivi d'un vieillissement en bouteille considérable, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Conseils d'accompagnement du Cantine Settesoli Mandrarossa Cartagho
Ce vin rouge d'Italie doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des pennes de roquette, un curry épicé avec de l'agneau ou une salade de concombres thaïlandais.
Promotions pour le Mandrarossa Cartagho de Cantine Settesoli
.Ce vin de Menfi DOC n'enthousiasme pas que nous, non, des critiques de vin connus l'ont déjà récompensé. Parmi les évaluations, on trouve
- Gambero Rosso - 3 verres pour 2018
- Falstaff - 91 points pour 2018
- Top 100 de l'économie du vin pour 2018
- Luca Maroni - 90 points pour 2017
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