- Dieser Rotwein aus Alicante Bouschet, Sangiovese und Syrah Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus der Toskana macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Herbstwein
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Plus d'informations sur Marteto Morellino di Scansano DOCG - Bruni
Le Bruni Marteto Morellino di Scansano est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis dense. Cette cuvée italienne révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de pruneaux, de griottes, de prunes et de cerises noires. S'y ajoutent des notes d'épices de pain d'épices, de fève de cacao et d'épices orientales.
En bouche, le Marteto Morellino di Scansano de Bruni s'ouvre agréablement aromatique, fruité et bien équilibré. Il y a sec et vraiment sec. Ce vin rouge fait partie de ces derniers, car il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 g de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée marquée, le Marteto Morellino di Scansano est exceptionnellement frais et vif en bouche. En finale, ce jeune vin de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de prune et de pruneau.
Vinification du Marteto Morellino di Scansano de Bruni
La base du puissant Marteto Morellino di Scansano de Toscane est constituée de raisins issus des cépages Alicante Bouschet, Sangiovese et Syrah. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de 40 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le Marteto Morellino di Scansano de Bruni
Consommez ce vin rouge d'Italie idéalement à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un curry épicé à l'agneau.
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