Plus d'informations sur Matarocchio Bolgheri DOC - Tenuta Guado al Tasso (Antinori)
Le Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Sur les bords, on observe une transition vers le rouge grenat. Au nez, ce vin rouge Tenuta Guado al Tasso (Antinori) révèle toutes sortes de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la réglisse et les baies de genièvre s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri se présente au dégustateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Toscane, plus précisément de Bolgheri DOC, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Matarocchio Bolgheri de Tenuta Guado al Tasso (Antinori)
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le cabernet franc. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Tenuta Guado al Tasso (Antinori), seule une vendange impeccable a été utilisée. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins du Matarocchio Bolgheri sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Matarocchio Bolgheri est encore élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation du Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
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