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Matarocchio Bolgheri DOC - Tenuta Guado al Tasso (Antinori)
Cerise acide, Réglisse et Baie de genièvre

Matarocchio Bolgheri DOC - Tenuta Guado al Tasso (Antinori)

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Millésime

2017
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Matarocchio Bolgheri DOC - Tenuta Guado al Tasso (Antinori)
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Plus d'informations sur Matarocchio Bolgheri DOC - Tenuta Guado al Tasso (Antinori)

Le Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Sur les bords, on observe une transition vers le rouge grenat. Au nez, ce vin rouge Tenuta Guado al Tasso (Antinori) révèle toutes sortes de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la réglisse et les baies de genièvre s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.

Le Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri se présente au dégustateur comme un vin agréablement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Toscane, plus précisément de Bolgheri DOC, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.

Vinification du Matarocchio Bolgheri de Tenuta Guado al Tasso (Antinori)

Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le cabernet franc. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Tenuta Guado al Tasso (Antinori), seule une vendange impeccable a été utilisée. Une fois la maturité physiologique parfaite assurée, les raisins du Matarocchio Bolgheri sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Matarocchio Bolgheri est encore élevé pendant 18 mois en barriques de chêne français.

Conseils de dégustation du Tenuta Guado al Tasso (Antinori) Matarocchio Bolgheri

Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.

Des faits concrets

Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
Soirée au coin du feu , surprises amateurs de vin , vin hiver
Pays:
Italie
Zone de production:
Toskana (IT)
Sous-région:
Bolgheri DOC (IT)
Extension:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français , Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
18
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Cerise acide , Réglisse , Baie de genièvre
Texture:
Soyeux
Réverbération / Finale:
long
Style:
Vieux monde , Complexe
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
14.5
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Marchesi Antinori S.p.A. - Piazza degli Antinori 3 - 50123 Firenze - Italien
Article.-nr :
70011-IT-RW-CF-0619-17
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