- Ce vin rouge pur se marie à merveille avec du foie de veau sauté aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou avec du magret de canard accompagné de chou rouge au gingembre et à l'origan
- Le vieillissement en barrique rend ce vin rouge particulièrement crémeux
- Un vin rouge puissant, parfait notamment pour un dîner romantique
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Plus d'informations sur Monleale - Vigneti Massa
Le puissant Monleale de Vigneti Massa clapote dans le verre avec une robe rubis dense. Au nez, ce vin rouge de Vigneti Massa présente toutes sortes de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute le cassis et la myrtille.
Le Vigneti Massa Monleale est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge velouté et charnu se présente sous une forme complexe et puissante au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont convainc finalement par sa belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Vigneti Massa Monleale
La base du puissant Monleale d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de 28 mois en barriques de chêne.
Conseils de dégustation pour le Monleale de Vigneti Massa
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un poulet braisé au vin rouge ou des poivrons farcis.
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