- Ce vin rouge pur cépage s'accorde à merveille avec du poulet braisé au vin rouge ou des poivrons farcis
- Son origine dans le Piémont fait de ce vin un représentant typique des vins d'une zone de culture au climat frais
- Ce vin rouge italien est excellent
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Plus d'informations sur Bigolla - Vigneti Massa
Le Vigneti Massa Bigolla est un vin rouge de première classe dans un verre bien poli. Il présente une magnifique couleur rouge rubis dense. Au nez, ce vin rouge Vigneti Massa présente toutes sortes de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en grands fûts de bois y ajoute le cassis et la myrtille.
Le Vigneti Massa Bigolla est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge charnu et velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont convainc finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Bigolla de Vigneti Massa
Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir du cépage barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Bigolla peut continuer à s'harmoniser pendant 30 mois sur lies fines.
Conseils de dégustation pour le Bigolla de Vigneti Massa
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un magret de canard aux pois gourmands ou une escalope de veau aux haricots et tomates.
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