• ♥ Actuellement 24.220 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Bigolla - Vigneti Massa
Myrtille, Cerise acide et cassis
  • Ce vin rouge pur cépage s'accorde à merveille avec du poulet braisé au vin rouge ou des poivrons farcis
  • Son origine dans le Piémont fait de ce vin un représentant typique des vins d'une zone de culture au climat frais
  • Ce vin rouge italien est excellent

Millésime

9999
2012
6
12
24
Prix unitaire: 65,98 *

Délai de livraison ca. 9-11 jours ouvrables

Bigolla - Vigneti Massa
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Bigolla - Vigneti Massa

Le Vigneti Massa Bigolla est un vin rouge de première classe dans un verre bien poli. Il présente une magnifique couleur rouge rubis dense. Au nez, ce vin rouge Vigneti Massa présente toutes sortes de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en grands fûts de bois y ajoute le cassis et la myrtille.

Le Vigneti Massa Bigolla est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, cet italien séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin rouge charnu et velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Piémont convainc finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire.

Vinification du Bigolla de Vigneti Massa

Ce vin rouge puissant d'Italie est élaboré à partir du cépage barbera. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Piémont. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Bigolla peut continuer à s'harmoniser pendant 30 mois sur lies fines.

Conseils de dégustation pour le Bigolla de Vigneti Massa

Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un magret de canard aux pois gourmands ou une escalope de veau aux haricots et tomates.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Myrtille , Cerise acide , cassis
Texture / sensation en bouche:
Velouté , Charnu
Occasion et thème:
Dîner romantique
Cépage:
Pays:
Italie
Zone de production:
Piémont (IT)
Sols & Couches spéciales:
citron vert
Alcool en volume:
15
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
grand bois , cuve en acier inoxydable
Détails de l'aménagement:
Batonnage , Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
30
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Style:
Vieux monde , équilibré , Région de culture à climat froid , Complexe
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Vigneti Massa - Piazza Capsoni, 10 - 15059 Monleale (AL) - Italia
PID:
75615-IT-RW-BR-0867-12
UP