🍷 Le Nero D'Avola Sicilia DOC de Mezzogiorno séduit par sa vinification harmonieuse en cuve inox et sa couleur pourpre éclatante
🍽️ Dégustez ce vin rouge fruité avec un ragoût d'agneau ou un couscous de légumes pour une expérience gustative inoubliable
🍇 Ce vin bio monocépage de Sicile unit les arômes caractéristiques du cépage aromatique Nero d'Avola
Diese Aktion läuft bis zum 02.06.2030 14:09.
sécurisé !
Plus d'informations sur Nero D'Avola Sicilia DOC - Mezzogiorno
Le Nero D'Avola Sicilia de la plume de Mezzogiorno en Sicile présente dans le verre à vin une couleur rouge pourpre brillante. Le bouquet de ce vin rouge de Sicile convainc par ses nuances de compote de prunes, de prune et de cassis. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
En bouche, le Nero D'Avola Sicilia de Mezzogiorno démarre agréablement aromatique, fruité et bien équilibré. Il y a du sec et du vraiment sec. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été vinifié avec tout juste 0,9 g de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Nero D'Avola Sicilia flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce jeune vin rouge de la région viticole de Sicile enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de cassis et de pruneau.
Vinification du Nero D'Avola Sicilia de Mezzogiorno
Le Nero D'Avola Sicilia équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Nero d'Avola. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Mezzogiorno Nero D'Avola Sicilia
Dégustez ce vin rouge bio d'Italie à une température de 15 à 18°C pour accompagner un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches, des poivrons farcis ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Peter Riegel Weinimport