🍷 Le Paxxo de Stefano Accordini séduit par sa texture dense et un profil de goût élégant et sec
🍽️ Parfait avec du magret de canard accompagné de chou rouge au gingembre ou un savoureux Boeuf Bourguignon
🌿 Fabriqué à partir de cépages de premier choix comme le Cabernet Sauvignon et la Corvina dans la région pittoresque de Vénétie
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Plus d'informations sur Paxxo - Stefano Accordini
Le Paxxo de Stefano Accordini de Vénétie présente dans le verre une couleur pourpre dense. Après une première agitation, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Stefano Accordini présente des arômes de griottes, de mûres, de cassis, de mûres et de prunes, complétés par du thé noir, de la cannelle et des fèves de cacao. Ce vin enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec 3,1 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas nécessairement besoin de sucre. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Paxxo se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de bonne maturité de la région viticole de la Vénétie, plus précisément du Rosso del Veneto IGT, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Stefano Accordini Paxxo
Le puissant Paxxo d'Italie est une cuvée vinifiée à partir des cépages cabernet sauvignon, corvina, merlot et rondinella. De toute évidence, le Paxxo est également déterminé par le climat et le style de viticulture Rosso del Veneto IGT. Cet italien peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, il se présente de manière exceptionnellement complexe. Les raisins de ce vin rouge italien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après la récolte, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Stefano Accordini Paxxo
Dégustez ce vin rouge d'Italie à une température de 15 à 18°C pour accompagner un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine, un bœuf bourguignon ou un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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