- Dieser Roséwein passt vorzüglich zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige ungemein modern
- Dieser italienische Roséwein eignet sich hervorragend als eleganter Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
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Plus d'informations sur Pfefferer Pink Vigneti delle Dolomiti IGT - Kellerei Schreckbichl
A l'époque, on n'aurait jamais pensé que ce vin connaîtrait un tel succès, se souviennent Franz Sinn et Luis Raifer. Sinn était maître de chai et Raifer président et directeur de la cave Schreckbichl. C'est en 1978 que Karl Nicolussi-Leck, alors membre du conseil de surveillance de la cave, a donné l'impulsion au vin. Nicolussi-Leck avait de vieilles vignes de poivrier dans ses vignobles non loin de la cave et a demandé à la cave s'il était possible de créer son propre vin à partir de ces raisins. Aussitôt dit, aussitôt fait : en 1979, les premières bouteilles portant le nom de "Pfefferer" furent mises sur le marché, à l'époque en petite quantité.
"Pfefferer" en rosé ! Un vin au parfum aromatique séduisant et à la tonalité rosée. Des arômes de fruits rouges comme les fraises avec de délicates notes de pêche et d'épices suivies d'une note exaltante sont typiques de ce vin flatteur pour le palais.
Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est ainsi que cet italien enchante naturellement, malgré toute sa sécheresse, par un équilibre des plus subtils. Un vin frais au parfum aromatique attrayant et à la teinte rosée lumineuse. Des arômes de baies rouges comme la fraise et de délicates notes de pêche et d'épices, suivis d'un jeu d'acidité stimulant, sont typiques de ce vin qui flatte le palais.Avec le Kellerei Schreckbichl Pfefferer Pink, c'est un vin rosé de première classe qui arrive dans le verre que l'on fait tourner. Il y présente une magnifique couleur rose clair brillante. Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Ce vin rosé croquant se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Pfefferer Pink se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole du Trentin-Haut-Adige séduit enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le sable et le calcaire.
Vinification du Pfefferer Pink de Kellerei Schreckbichl
Cet élégant vin rosé d'Italie est vinifié à partir des cépages merlot, müller-thurgau, pinot noir et sauvignon blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de sable et de calcaire. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Après une courte période de macération, les raisins rouges et blancs sont pressés et le moût fermenté en cuve inox. S'ensuit une nouvelle phase de maturation sur lies fines.
Conseils de dégustation du Pfefferer Pink de la Kellerei Schreckbichl
Ce vin rosé d'Italie est à déguster de préférence très frais, entre 5 et 7°C. Un vin d'apéritif idéal ! Il s'accompagne d'antipasti épicés et de différents plats de poisson.
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