🍷 Le Pinot Nero Alto Adige DOC de Cantina Tramin séduit par un élevage élégant en fût et une texture soyeuse
🍽️ Idéal avec le Boeuf Bourguignon et la poitrine de canard au chou rouge au gingembre, il déploie tout son arôme
🌱 Ce vin monocépage de la pittoresque région du Trentino-Alto Adige offre une expérience gustative inégalée
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Plus d'informations sur Pinot Nero Alto Adige DOC - Cantina Tramin
Le Pinot Nero Alto Adige élevé en fût de la région viticole du Trentin-Haut-Adige se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement expressives de griottes, de violettes et de mûres. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Cantina Tramin Pinot Nero Alto Adige convainc par son goût sec et rectiligne. Il a été mis en bouteille avec exceptionnellement peu de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet italien séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se distingue par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Trentin-Haut-Adige enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mûre et de violette. En fin de bouche, on retrouve des notes minérales dues aux sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Cantina Tramin Pinot Nero Alto Adige
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le Lagrein. Seule une vendange impeccable a été utilisée pour produire ce vin monocépage merveilleusement équilibré de la Cantina Tramin. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols d'argile et de calcaire. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox, en petit bois et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Pinot Nero Alto Adige peut continuer à s'harmoniser pendant six mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Cantina Tramin Pinot Nero Alto Adige
Ce vin rouge italien doit être dégusté de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un bœuf bourguignon, des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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