🍷 Le R56 Barolo DOCG de Brandini présente un impressionnant vieillissement en fûts de chêne et offre une palette aromatique complexe de prunes et de cerises acides
🍽️ Parfait avec un délicat Boeuf Bourguignon ou une poitrine de canard au chou rouge au gingembre, ce vin rouge déploie toute sa profondeur de goût
🌍 Provenant de la renommée région viticole du Piémont et élaboré à partir du noble cépage Nebbiolo, ce Barolo incarne la tradition viticole italienne
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Plus d'informations sur R56 Barolo DOCG - Brandini
Le R56 Barolo de la région viticole du Piémont, élevé en fût, se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si l'on fait pivoter le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement complexes de prune et de griotte. S'y ajoutent des notes de sol forestier.
En bouche, le R56 Barolo de Brandini démarre sur les chapeaux de roue, avec une belle matière sèche et aromatique. Certains vins sont secs sur l'étiquette, d'autres le sont vraiment. Ce vin rouge appartient au deuxième groupe, car il a été mis en bouteille avec seulement 0,4 g de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. Grâce à son acidité fruitée vitale, le R56 Barolo se révèle au palais d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole du Piémont, plus précisément du Barolo DOCG, enthousiasme enfin par sa remarquable persistance.
Vinification du R56 Barolo de Brandini
Ce vin rouge puissant d'Italie est produit biologiquement à partir du cépage nebbiolo. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. S'ensuit la fermentation dans le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Brandini R56 Barolo
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf, un bœuf bourguignon ou un magret d'oie avec du chou rouge au gingembre et de la marjolaine.
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