🍷 Découvrez le RAUT Lagrein Südtirol DOC de Peter Zemmer, qui séduit par ses arômes veloutés et son élevage finement équilibré en barriques.
🍽️ Ce vin rouge exquis s'harmonise parfaitement avec des magrets de canard, un gratin de courge ou des pâtes aux boulettes de saucisse.
🇮🇹 Le Lagrein pur souche pousse dans les sols riches en minéraux de la pittoresque région viticole du Trentin-Haut-Adige.
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Plus d'informations sur RAUT Lagrein Südtirol DOC - Peter Zemmer
Le RAUT Lagrein Tyrol du Sud élevé en fût de la région viticole du Trentin-Haut-Adige se présente dans le verre dans un rouge pourpre lumineux. Ce vin italien monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de pruneau, de griotte, de lavande et de lilas. S'y ajoutent des notes de pierre chaude au soleil, de vanille et de sol forestier.
Ce vin rouge sec de Peter Zemmer est idéal pour les buveurs de vin qui l'aiment absolument sec. Le RAUT Lagrein Südtirol s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 3 grammes de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente de manière équilibrée et complexe au palais. Grâce à l'équilibre de l'acidité des fruits, le RAUT Lagrein Südtirol flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Trentin-Haut-Adige, plus précisément de l'Alto Adige / Tyrol du Sud DOC, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du RAUT Lagrein Tyrol du Sud de Peter Zemmer
Le RAUT Lagrein Südtirol équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Lagrein. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Trentin-Haut-Adige. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox, en petit bois et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le RAUT Lagrein Tyrol du Sud est encore élevé pendant quelques mois en barriques de chêne.
Recommandations de dégustation pour le RAUT Lagrein Südtirol de Peter Zemmer
Dégustez ce vin rouge italien à une température de 15 à 18°C pour accompagner un magret de canard avec des pois mange-tout, un gratin de courge ou des pâtes avec des boulettes de saucisse.
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