🍷 Ce Sessantenario Malvasia Salento IGT de Cantina Sampietrana, exquis, séduit par son style élégant et son élevage en barriques de 6 à 8 mois
🍽️ Savourez ce vin rouge plein de corps, idéal avec de la viande grillée et du fromage épicé à 18 à 20°C
🌱 Produit à partir de 100% Malvasia Nera, ce vin prospère sur les sols fertiles de la pittoresque Apulie
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Plus d'informations sur Sessantenario Malvasia Salento IGT - Cantina Sampietrana
Le Sessantenario Malvasia Salento IGT de la Cantina Sampietrana brille d'un rouge rubis intense avec des reflets violets dans le verre. Le nez dévoile des arômes de confiture de petits fruits rouges, légèrement épicés et des notes de vanille. Au palais, ce vin rouge des Pouilles est plein et élégant, avec des tanins agréables et doux. La finale est longue et persistante.
Vinification du Sessantenario Malvasia Salento IGT de la Cantina Sampietrana
Pour ce vin rouge de la ligne Selezioni, on vinifie 100% de Malvasia Nera. Les vignes, qui poussent sur des sols argileux à calcaires, sont cultivées selon la méthode traditionnelle de l'"alberello pugliese", qui donne des résultats optimaux, notamment pour les cépages locaux. Après les vendanges manuelles de la deuxième décade de septembre, les raisins sont mis à macérer et à fermenter à température contrôlée, puis pressés doucement et le marc est séparé du vin. Le vin est élevé en barriques pendant 6 à 8 mois avant d'être mis en vente.
Suggestions de dégustation du Sessantenario Malvasia Salento IGT de Sampietrana
Ce vin rouge élégant et corsé du sud des Pouilles est le compagnon idéal des viandes rouges grillées, de l'agneau et des fromages mûrs, à servir de préférence à une température de 18 à 20°C.
Distinctions pour le Sessantenario Malvasia Salento IGT de Sampietrana
- Mundus Vini : argent pour 2013
- Decanter Asia Awards : Bronze pour 2013
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