- Ce vin rouge issu des meilleurs raisins se marie parfaitement avec un curry de pois chiches ou une poêle de pommes de terre avec du saumon
- Son origine des Pouilles fait de ce vin un représentant typique des vins d'une zone de culture en climat chaud
- Ce vin rouge italien se prête parfaitement comme vin d'hiver harmonieux
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Plus d'informations sur Renato Primitivo Salento IGT - Cantina Sampietrana
Le Renato Primitivo de la Cantina Sampietrana, de la région viticole italienne IGT Salento dans les Pouilles, est un vin rouge corsé, monocépage et élégant. Ce vin est dédié au chef de famille Renato (qui travaille toujours dans les vignes).
Dans le verre, ce vin possède une robe rubis puissante avec des reflets pourpres. Le nez se réjouit d'un bouquet typique du cépage. Il révèle des arômes de baies des bois sombres - notamment de mûres et de cassis - merveilleusement complétés par des notes épicées de cannelle, de clou de girofle et de poivre noir. L'arôme épicé et fruité se reflète également au palais et est enveloppé d'un corps corsé. Avec une texture douce et veloutée, ce vin rouge italien glisse vers une finale agréablement longue.
Vinification du Sampietrana Renato
Les vignes âgées de 50 ans poussent sur des sols calcaires et argileux. Les raisins de primitivo sont soigneusement vendangés à la main.
Dès que la vendange arrive dans la cave de Sampietrana, les baies sont préparées pour la fermentation en cuve d'acier. Le processus de fermentation dans les cuves en acier inoxydable se déroule à température contrôlée. Pour finir, ce vin rouge est élevé pendant 6 mois en barriques.
Conseils de dégustation du Primitivo Sampietrana Renato
Ce vin rouge sec d'Italie est un excellent compagnon pour les plats forts, comme le rôti de bœuf en sauce sombre, le ragoût de gibier avec des spätzle ou encore les fromages forts et mûrs.
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