• ♥ Actuellement 24.223 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Superiore Sangiovese Di Romagna - Zavalloni
Acacia
  • Ce vin rouge à base de raisins Sangiovese se marie à merveille avec couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf ou poitrine de canard avec des pois sucrés
  • Son origine de l'Emilie-Romagne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
  • Ce vin rouge italien est excellent

Superiore Sangiovese Di Romagna - Zavalloni

Vin Rouge Italie Italie Emilia-Romagna (IT)
Achetez 36, économisez 8 % !
Si vous achetez 36 unités des produits de cette promotion, vous recevrez 8% de réduction

Millésime

9999
2023
6
12
24
Prix unitaire: 11.98 *
Superiore Sangiovese Di Romagna - Zavalloni
Close
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Emballage
sécurisé !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Superiore Sangiovese Di Romagna - Zavalloni

Le Superiore Sangiovese Di Romagna de la région viticole d'Emilie-Romagne se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement complexes d'acacia, complétés par d'autres nuances fruitées.

Le Zavalloni Superiore Sangiovese Di Romagna se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Au palais, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes d'acacia. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par la marne et le grès viennent s'ajouter.

Vinification du Superiore Sangiovese Di Romagna de Zavalloni

Le puissant Superiore Sangiovese Di Romagna d'Italie est un vin monocépage issu du cépage Sangiovese. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Émilie-Romagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils de dégustation du Zavalloni Superiore Sangiovese Di Romagna

Ce vin rouge italien est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un bœuf bourguignon ou un poulet braisé au vin rouge.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
Acacia
Texture / sensation en bouche:
Soyeux , Charnu
Occasion et thème:
Dîner romantique
Pays:
Italie
Zone de production:
Emilia-Romagna (IT)
Sols & Couches spéciales:
grès , marne
Alcool en volume:
14
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Cuvée:
pur cépage
Maturation:
cuve en acier inoxydable
Durée de l'extension en mois:
6
Classification de la qualité:
DOC Denominazione di origine controllata
Style:
Vieux monde , équilibré , Région de culture à climat froid , Complexe
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Azienda Agricola Zavalloni - Via Madonna dell'Olivo 2300 - 47521 Cesena - Italia
PID:
75615-IT-RW-SA-0975-22.1
UP