- Ce vin rouge à base de raisins Sangiovese se marie à merveille avec couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf ou poitrine de canard avec des pois sucrés
- Son origine de l'Emilie-Romagne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin rouge italien est excellent
Superiore Sangiovese Di Romagna - Zavalloni
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Le Superiore Sangiovese Di Romagna de la région viticole d'Emilie-Romagne se présente dans le verre dans un rouge rubis dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde offre des arômes délicieusement complexes d'acacia, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Zavalloni Superiore Sangiovese Di Romagna se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Au palais, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes d'acacia. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par la marne et le grès viennent s'ajouter.
Vinification du Superiore Sangiovese Di Romagna de Zavalloni
Le puissant Superiore Sangiovese Di Romagna d'Italie est un vin monocépage issu du cépage Sangiovese. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Émilie-Romagne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de grès et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Zavalloni Superiore Sangiovese Di Romagna
Ce vin rouge italien est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique, un bœuf bourguignon ou un poulet braisé au vin rouge.
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