🍇 Le Valpolicella Ripasso Classico Superiore de Bolla se présente avec une complexité fascinante et des arômes brillants de baies et d'épices nobles.
🍽️ Idéal avec des plats épicés tels que le curry d'agneau ou le boeuf bourguignon, ce vin rouge déploie sa harmonieuse fruité à 15 - 18°C.
🇮🇹 Élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés de Corvina, Corvinone et Rondinella, ce vin italien montre l'excellente qualité de la région viticole vénitienne.
sécurisé !
Plus d'informations sur Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC - Bolla
Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge d'Italie présente des arômes délicieusement complexes de cassis, de myrtille, de mûre et de mûre, complétés par des épices de pain d'épices, des épices orientales et du chocolat amer, apportés par l'élevage en fûts de bois.
En bouche, le Valpolicella Ripasso Classico Superiore de Bolla démarre agréablement aromatique, fruité et équilibré. En fin de bouche, ce vin rouge de bonne garde de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de myrtille. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire viennent s'ajouter.
Vinification du Valpolicella Ripasso Classico Superiore de Bolla
Les cépages corvina, corvinone et rondinella constituent le point de départ de la cuvée Valpolicella Ripasso Classico Superiore de Bolla, une cuvée de première classe et merveilleusement puissante. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Vénétie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de calcaire. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Valpolicella Ripasso Classico Superiore sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour le Valpolicella Ripasso Classico Superiore de Bolla
Dégustez ce vin rouge d'Italie idéalement à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un curry épicé à l'agneau, d'un bœuf bourguignon ou d'un curry aux pois chiches.
- Plus de produits de Bolla