🍷 Le Vernaiolo Chianti de Rocca delle Macìe se distingue par sa texture ronde et soyeuse
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec un ragoût d'agneau aux pois chiches ou un couscous de légumes
🌿 Fabriqué à partir des cépages Canaiolo, Merlot et Sangiovese dans la pittoresque Toscane
sécurisé !
Plus d'informations sur Vernaiolo Chianti DOCG - Rocca delle Macìe
Le Vernaiolo Chianti de Rocca delle Macìe en Toscane présente une robe pourpre brillante lorsqu'on le fait tourner dans le verre. Dans le verre, ce vin rouge de Rocca delle Macìe présente des arômes de lavande, de lilas, de mûre, de lys et de myrtille, complétés par de la cannelle, des épices orientales et des épices de pain d'épices. Le Vernaiolo Chianti de Rocca delle Macìe est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment avoir le moins de sucre résiduel possible dans leur vin. Il n'est cependant jamais aride ou cassant, mais rond et souple. Ce vin rouge charnu et dense se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de violette et de lys.
Vinification du Vernaiolo Chianti de Rocca delle Macìe
Cet élégant vin rouge italien est élaboré à partir des cépages canaiolo, merlot et Sangiovese. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Vernaiolo Chianti peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation pour le Vernaiolo Chianti de Rocca delle Macìe
Buvez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 - 18°C pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un curry de pois chiches ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
- Plus de produits de Rocca delle Macìe