- Ce vin rouge à partir des meilleurs raisins s'harmonise parfaitement avec du foie de veau sauté avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou du couscous aux légumes avec des boulettes de viande de bœuf
- Son origine de l'Émilie-Romagne fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Un vin rouge idéal, excellent notamment pour un dîner romantique
Barbera Colli Bolognesi - Lodi Corazza
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbera Colli Bolognesi - Lodi Corazza
Le Barbera Colli Bolognesi de la région viticole d'Emilie-Romagne se révèle dans le verre d'un rouge rubis lumineux. Ce vin italien monocépage présente dans le verre des notes délicieusement complexes de mûre, de myrtille, de prune et de groseille. S'y ajoutent des notes de cassis et de myrtille.
Le Lodi Corazza Barbera Colli Bolognesi se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée et charnue. En fin de bouche, ce vin de la région viticole d'Émilie-Romagne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de griotte.
Vinification du Lodi Corazza Barbera Colli Bolognesi
La base du Barbera Colli Bolognesi équilibré d'Italie est constituée de raisins issus du cépage Barbera. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Conseils de dégustation du Lodi Corazza Barbera Colli Bolognesi
Dégustez ce vin rouge d'Italie de préférence à une température de 15 à 18°C en accompagnement d'un civet de veau aux haricots et tomates, d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et marjolaine ou d'un bœuf bourguignon.
- Plus de produits de Lodi Corazza