🍷 Le Barbera d'Alba DOC de Cordero di Montezemolo allie un élevage élégant à une fruité délicat.
🍽️ Ce vin rouge s'harmonise parfaitement avec une salade de concombre thaïlandaise ou un délicieux poulet citron-chili.
🌍 Élaboré à partir de raisins Barbera parfaitement mûrs de la renommée région viticole du Piémont, il séduit par son charme européen.
sécurisé !
Plus d'informations sur Barbera d'Alba DOC - Cordero di Montezemolo
En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au bouquet de ce vin rouge de la région viticole du Piémont, nous percevons des notes de toutes sortes de baies rouges et noires, complétées par des nuances épicées. Ce vin italien enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité de sucre résiduel exceptionnellement faible. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, ce vin italien séduit par son équilibre délicat. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole du Piémont, plus précisément de Langhe DOC, convainc finalement par sa belle persistance.
Vinification du Cordero di Montezemolo Barbera d'Alba
Ce vin rouge équilibré d'Italie est vinifié à partir du cépage barbera. Le Barbera d'Alba est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Le fait que les raisins de Barbera poussent sous l'influence d'un climat plutôt frais a une très grande influence sur la maturation de la vendange. Cela se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et une teneur en alcool plutôt modérée dans le vin. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de huit mois en fûts de chêne.
Accompagnement du Cordero di Montezemolo Barbera d'Alba
Dégustez ce vin rouge italien idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'une salade de concombre thaï, d'un gratin de veau aux oignons ou d'un poulet au citron et au chili avec du boulgour.
Récompenses pour le Barbera d'Alba de Cordero di Montezemolo
Ce vin des Langhe DOC n'a pas convaincu que nous, non, il a déjà été récompensé par des critiques de vin renommés. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2019
- James Suckling - 90 points
- Plus de produits de Cordero di Montezemolo